艺术教育中心

   Art Center

首届“艺趣一夏”艺术启蒙夏令营圆满结束

7月24日-7月28日,清华大学艺术教育中心利用专业师资及场馆资源优势,开设了首届“艺趣一夏”艺术启蒙夏令营。通过京剧、书法、尤克里里、舞蹈、奥尔夫乐器演奏等丰富多彩的艺术课程、艺术实践,将艺术的种子深深地埋在孩子们小小的心灵里。在最后一天的汇报演出中,40名5-9岁的孩子在老师的带领下,轮番上演了京剧《报灯名》《卖水》、尤克里里演奏《大王叫我来巡山》、奥尔夫乐器演奏《阿微农桥》《我们一起敲一敲》等精彩节目,还进行了启蒙、基础舞蹈综合课的展示和书法作品展示,赢得了现场家长和观众的阵阵掌声。孩子们在短短五天的夏令营里,不仅感受到艺术,更收获了友谊和欢乐。 



本届“艺趣一夏”夏令营集中了清华大学艺术教育中心优质的教育资源,指导教师在相关领域有丰富的演出及教学经验,为期5天的活动囊括了音乐、舞蹈、京剧、书法等艺术启蒙课程,还穿插安排了诸多律动游戏,让孩子们在炎炎夏日尽享艺术乐趣。汇报演出中,老师们还针对孩子们表演的不同节目及其艺术专业特点,为家长做专业指导,使家长对孩子今后的艺术兴趣培养与学习有了明确的方向。

 “艺术天赋的开发一般要在12岁半之前。”清华大学艺术教育中心主任赵洪表示,孩子们能在早期接触艺术、爱上艺术,对培养健全的人格、开发大脑有重要的意义。此次夏令营旨在通过丰富多彩的艺术启蒙课程和体验活动,激发孩子们对艺术的兴趣,让孩子们在艺术学习中收获快乐,健康成长。

今后,艺术教育中心还将继续探索幼儿艺术启蒙教育的规律和特点,力争将“艺趣一夏”打造成艺术启蒙教育的品牌活动,让更多的小朋友享受艺术、热爱艺术。


供稿:周梦梅

审稿:赵洪

编辑:田璐璐