清华大学学生艺术团合唱队

清华大学学生艺术团合唱队的历史最早可追溯到1912年,是清华大学创立最早、历史最悠久的学生艺术团体。目前合唱队共有队员百余人。学生艺术团合唱队演出形式包括合唱、重唱、民歌联唱、歌剧及独唱等,演唱过大量古今中外的经典合唱作品以及富有时代特色的歌曲,多次赴美国、新加坡等地参加比赛和演出,在全国乃至世界比赛屡次获奖。合唱队曾多次参加国家大型演出,如国庆60周年大型音乐舞蹈史诗《复兴之路》、“国家大剧院黄河·全球华人音乐会”等,深得社会各界赞誉。2019年参加瑞典世界合唱大会并获得两项金奖。学生艺术团合唱队指导教师及常任指挥为艺教中心青年教师丁毅。

2018年,教育部全国第五届大学生艺术展演,合唱队演唱无伴奏混声合唱《风》《月亮偏西了》